1 de nov. de 2012

O Verdadeiro Omelete

Olha, detesto essa história de chamar omelete pelo gênero feminino. Mesmo que esteja certo! Uma omelete! Ah, não! P´ra mim não dá.

Durante a primeira metade da década de 90 assisti com bastante freqüência a um programa sobre culinária chamado "The Frugal Gourmet". Era apresentado por um sujeito com jeitão simplório, mas, cuja culinária, embora, no geral, simples, quando necessário, era bastante sofisticada. Seu nome, Jeff Smith.

Com ele aprendi soluções simples para problemas complicados. Foi em um de seus programas que o mistério DO

OMELETE

para mim, foi solucionado.

O vídeo está em inglês, mas é quase auto explicativo.

Omelete de 3 ovos



Regras gerais citadas no vídeo.
  1. Tenha uma boa frigideira com revestimento Silverstone ou Teflon
  2. Não use essas engenhocas ditas próprias para fazer omeletes.
  3. Ovos em temperatura ambiente.
  4. Aqueça a frigideira primeiro.
  5. Adicione , aos ovos, aproximadamente 2 colheres (de chá) de água por ovo. Nunca leite ou coisa parecida! O leite não mistura com os ovos e o omelete soltará água. Portanto, para não ter um omelete que solta água, coloque ÁGUA NOS OVOS. Isso mesmo! Água para evitar água!
  6. Usar Manteiga com um pouco de óleo ou azeite para que esta não queime.
  7. Deixar que a água da manteiga evapore. (p/ evitar água)
  8. Não coloque sal nos ovos antes. Use o sal somente quando os ovos estiverem (quase) cozidos. (p/ evitar água)
  9. Colocar os temperos e recheios antes de dobrar o omelete, após chegar no ponto que preferir.
  10. Se precisar, prepare seus recheios antes de começar a fazer o(s) omelete(s).
Delícia!!


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